Блог о покере: игра в покер в Будапеште

Игра в покер — одно из моих любимых увлечений. С тех пор, как я изучил игру в Техасский Холдем около десяти лет назад, я влюбился в нее и даже зарабатывал игрой в покер на пару лет. И хотя с тех пор я перешел к другим вещам, покер по-прежнему остается тем, что я люблю делать в свободное время.

И, хотя многим нравится играть в онлайн, в эти дни я предпочитаю живой покер — турниры и кэш-игры. Это может быть та же самая игра, но игра в живом окружении просто доставляет мне гораздо больше удовольствия, и возможность видеть ваших оппонентов может иметь огромное значение.

К сожалению, там, где я живу, покерная сцена довольно слаба, поэтому я не могу играть почти так, как мне бы хотелось. Итак, возможность совершить короткую поездку в Будапешт на прошлых выходных и провести некоторое время за столами — это был действительно незабываемый опыт. Я надеюсь поделиться им с вами в этом блоге вместе с некоторой информацией, если у вас схожи сходства и ваши банкроллы не велики.

Множество действий на разумных ставках

В Будапеште покер-рум расположен в Duna Plaza, на первом этаже большого торгового центра. Это может быть странное место для покер-рума, и я был удивлен своим первым визитом (это была моя вторая поездка), но они заставили его работать очень хорошо. Помимо удобного расположения, Duna Poker Center — это просто покер-рум — здесь нет слотов и настольных игр, поэтому вы можете полностью сосредоточиться на игре в покер без отвлекающих факторов.

Прежде чем перейти к тому, что действительно имеет значение, давайте просто уберем вопрос валюты. В Венгрии официальная валюта — венгерский форинт (HUF), конвертируемый в 1000 форинтов за 3 евро. Это не точный коэффициент конверсии, но он достаточно близок, чтобы понять, какие ставки предлагаются.

Доступные кеш-столы

Если вы хотите играть в кеш-игры и не рисковать слишком большими деньгами, Будапешт — отличное место для игры. В Duna вы найдете кеш-игры с 50/100 и 100/200 форинтами — так что вы можете купить 100 большие жалюзи около € 30 или € 60. Если вы заинтересованы в том, чтобы играть выше, чем здесь, иногда играют 500/500 столов, хотя в основном играют в Pot Limit Omaha.

Теперь, это может показаться низким для людей из Западной Европы, но по сравнению с уровнем жизни и ценами в Будапеште, это действительно разумные ставки. И, возможно, именно поэтому каждую ночь работает как минимум четыре или пять столов. В выходные дни работает десять и более столов, и, если вы опоздаете, вам, вероятно, придется подождать, пока не будет места.

Твердое расписание турниров

Если вы турнирный игрок, в течение недели также проводится множество турнирных мероприятий. Ежедневно проводится как минимум одно мероприятие, и в большинстве дней проводятся два турнира: один начинается около 16:00, а другой — около 19:00.

Хотя расписание меняется время от времени, в наши дни крупнейшее еженедельное мероприятие проводится по пятницам с бай-ином 38 000 форинтов и гарантией 3 000 000. Если вы сыграете в эту игру, вы также получите дополнительный ужин.

В течение недели проводится еще много турниров, почти все с гарантированными призовыми фондами от 500 000 до 2 000 000 форинтов, что говорит о том, что в зале будет достаточно игроков каждый раз. Размер бай-ина варьируется от 8500 до 20 000 форинтов, поэтому каждый найдет что-то для себя.

Комната турнира полностью отделена от зала кеш-игр (через коридор), поэтому кеш-игры и турниры проводятся одновременно. Если вы обанкротились, вы можете просто прогуляться и найти место в одной из игр на деньги.

Качество игры: деньги на взятие

Судя по тому, что я видел во время обоих посещений, хороших игроков за кеш-столами или в турнирах не так уж много. Большинство людей, которых вы встретите за столами, принадлежат к группе любителей активного отдыха, которые там развлекаются. Так что, если вы хорошо играете в покер, определенно есть деньги, которые нужно заработать.

Сумасшедший кэш-игра

Размер блайндов не очень-то говорит о кеш-играх в Duna. Хотя блайнды номинально равны 50/100 или 100/200, венгры, кажется, любят свои колыбели Миссисипи (кнопки), и как только игра нагревается, это становится обычным явлением.

Часто вы увидите, как люди ставят на баттле 1000 HUF + и несколько человек коллируют со слабыми или маргинальными руками, так что, играя даже в простой TAG-покер, вы сможете оказаться в отличных местах.

Чтобы проиллюстрировать это, я смог собрать банк в 80 000 форинтов, сыграв 50/100, сыграв олл-ин против трех игроков до флопа с карманными ферзями. Один из них показал 7-2, и у него не возникло проблем с раздачей 20 000 с этой рукой.

Конечно, в такой игре дисперсия может быть немного жестокой, если у вас плохой ход, потому что вам нужно собрать 100 больших блайндов с сильной рукой. Если вас разыграют или охладят в нескольких руках, вы можете быстро застрять на пять или шесть вступительных взносов. Это не о чем беспокоиться, так как вы можете получить все это обратно в одну руку.

Действительно мягкие турниры

Когда дело доходит до турнирной игры, действие действительно мягкое, и порядочный игрок должен в конечном итоге преуспеть в этом. В целом, на ранних уровнях люди будут стремиться видеть флопы, и вы можете делать действительно большие рейзы своими сильными руками и ожидать колла. Пока блайнды маленькие, есть много действий.

Позже, когда каждый банк становится важным, и вы начинаете приближаться к деньгам, все стремятся по-настоящему замять, так что вы можете безжалостно воровать. Если вы не наткнетесь на руки монстра на префлопе, вы можете избежать убийства.

Рейк не твой друг в Будапеште

Единственное, что меня не особо обрадовало, это рейк в кеш играх. Фактические номера рейков нигде не обнародованы, и перед дилерами стоят маленькие карточки, чтобы помочь им определить, сколько рейков они должны взять с банка в зависимости от его размера.

Несмотря на то, что я не могу дать вам точную цифру, я видел четыре тысячи или больше, взятых из банка ниже 50 000, так что, похоже, он составляет около 10%. Это не так уж плохо для живой кеш-игры, особенно при низких ставках, но, похоже, нет ограничения или, если оно существует, оно настолько велико, что практически не имеет значения.

Еда, напитки и другие интересные вещи

Во многих казино игроков в покер угощают бесплатными напитками, а иногда даже бесплатной едой, в зависимости от того, сколько они играют. Вы не получите ничего из этого в Дуне, и вам придется платить за все, что вы получаете. Однако цены не плохие, поэтому вы сможете получить эспрессо за 300 форинтов, бутылку кокса или пиво за 500 форинтов и т. д

.
Использование фишек перед вами для оплаты и чаевых официанток вполне приемлемо, и все это делают. Это не значит, что вы должны делать это, потому что вы никогда не хотите уменьшать размер своего стека в игре, где вы чувствуете себя фаворитом, но просто не удивляйтесь, если увидите это. Это обычная практика там.

Когда дело доходит до курения, это запрещено в покер-руме, поэтому вам придется выйти на улицу, чтобы перекусить. Хотя я довольно заядлый курильщик, я на самом деле одобряю эту практику, потому что десятки людей, курящих внутри, просто не годятся для игр.

Bad Beat Джекпот

Помимо рейка, из каждого банка вырабатывается небольшое количество к джекпоту с плохим битом. Джекпот накапливается с течением времени, пока он в конечном итоге не будет присужден. Правила выигрыша джекпота с плохим битом меняются по мере увеличения суммы, поэтому, если в течение долгого времени нет джекпота, он может дойти до того момента, когда достаточно проиграть с тузами, полными другого туза, для его запуска.

Во время моего первого визита я на самом деле стал свидетелем неудачного джекпота, но, к сожалению, я не сидел за столом. В противном случае, я бы тоже получил свою справедливую долю, так как ее часть распределяется среди всех, кто получает деньги.

Проблемы с языком

Еще одна проблема, с которой у вас могут возникнуть проблемы в Будапеште в целом и в покер-руме в частности, это язык. Большинство людей вообще не говорят по-английски, и даже те, кто отвечает за комнату, далеко не бегло говорят. Так что, если вам нужно задать вопрос или получить какую-то информацию, это может быть тяжелой борьбой.

Кроме того, кажется вполне приемлемым для двух человек говорить по-венгерски друг с другом, пока вы участвуете в поте с ними, что вряд ли справедливо, поскольку нет никакого способа понять одно слово, которое они говорят. Тем не менее, это местные правила, и вы просто плыть по течению. Как и в большинстве мест, большинство игроков не хотят вас обманывать и просто не замечают, что вы не понимаете, что они говорят.

Отличная покерная поездка по доступной цене

В целом, Будапешт кажется одним из лучших мест в Европе, где вы можете сыграть много часов в живой покер, не имея большого банкролла. Кроме того, все остальное довольно дешево, поэтому вам не придется тратить столько на еду или проживание. Такси также довольно дешево по сравнению с большинством европейских стран.

На мой взгляд, рейк определенно несколько высок, и если бы вы собирались играть здесь, чтобы заработать на жизнь, это, безусловно, было бы важно. Однако для короткой покерной поездки это не так важно, и вам не стоит об этом беспокоиться. Кроме того, если вы хотите платить меньший рейк, вам следует придерживаться 100/200 игр.

Я определенно наслаждался своим временем там, поэтому я могу только рекомендовать его другим. Если вы любите играть в покер вживую и хотите место, которое предлагает множество действий и более чем разумные ставки, просто отправляйтесь в Будапешт. Вы не пожалеете об этом, гарантировано!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...