Будет ли у нас еще один покерный бум?

У некоторых из нас, кто был в покере некоторое время, остались приятные воспоминания о периоде, который наступил после большой победы Криса Манимейкера в 2003 году на Главном Турнире WSOP. Та победа, которая пришла после того, как Крис победил никого, кроме Сэма Фархи, один на один, вызвала увлечение покером, которого никто не ожидал увидеть.

Маловероятная победа любителя на поле, заполненном профессиональными игроками, сигнализировала о том, что любой может выиграть с небольшим количеством удачи и немного мастерства. Внезапно тысячи людей по всему миру начали рассматривать покер как потенциальную новую карьеру. Если Манимейкер мог это сделать, то любой мог — им просто нужен был их выстрел.

Сейчас мы пятнадцать лет спустя, и сказать, что энтузиазм в покере угас, было бы преуменьшением. Некоторым из тех, кто поймал «покерную ошибку» в те ранние дни, удалось сделать карьеру и заработать немало денег в этом процессе, но остальные пошли дальше. Те славные дни покера теперь просто далекие воспоминания.

Нельзя не задаться вопросом, подходит ли это для покера? Это был его день в центре внимания, и этот день длился довольно долго, но импульс сейчас ушел. Невозможно вернуться назад, если не произойдет что-то, что может вызвать еще один покерный бум, подобный тому, который был у нас в середине 2000-х годов. Но насколько вероятно, что это произойдет?

Новинка исчезла

Одна вещь, которая действительно помогла покеру попасть туда, где он был долгое время, была фактором новизны. В начале покерного бума люди знали об игре, но были не совсем знакомы с ней. Вся шумиха, последовавшая после Главного события 2003 года, помогла разжечь свое любопытство, и многие любители стали открывать неизвестные им до этого аспекты игры (Техасский Холдем).

Рекламируемый как игра, которая требует «пяти минут, чтобы научиться овладевать жизнью», покер стал сложной задачей. Был ли способ придумать игру и разработать стратегии, которые позволили бы вам победить за столом?

Помимо фактора удачи, были ли в игре вещи, ожидающие своего открытия, которые сделают одного из них лучше и сделают его частью истории покера (зарабатывая при этом кучу денег)?

И в те дни было так много узнать об игре; были вещи, о которых даже лучшие профессионалы понятия не имели.

Но эта новинка уже ушла. Хотя серьезные ученики игры все еще придумывают новые стратегии и предложения, это определенно незначительные изменения, которые требуют мышления на самом высоком уровне. Для большинства тех, кто пытался играть в покер, это первоначальное волнение прошло. Некоторые сделали это, большинство других полагали, что это была не их чашка чая.

Покер не умер — но он застаивается

Часто люди говорят, что покер мертв. Это просто неправда. Большие турниры по-прежнему привлекают тысячи людей со всех четырех концов света. В крупнейших онлайн покер-румах до сих пор работают десятки турниров и сотни столов для кэш-игр, работающих круглосуточно.

Людям все еще очень нравится игра, но она вступила в фазу стагнации, когда количество новых игроков, попадающих в игру, определенно ниже удовлетворительного уровня.

Проблема с покером в том, что это не так уж и здорово, как чистое хобби. Хорошо, если вы просто играете против своих друзей в своей гостиной, где все находятся на одном уровне. Но, если вы решите попытать счастья в Интернете, например, если вы не очень хороши, ваш банкролл не будет длиться долго в эти дни. И вам тоже не будет так весело играть.

По большей части игра в правильный покер может быть очень скучной. Вы должны много сбрасывать, вы не можете позволить себе «держать людей честными», а вознаграждение за то, что вы играете определенную руку очень хорошо, часто не так уж и велико. В первые дни покерного бума люди, ищущие острых ощущений от азартных игр, могли найти их за покерными столами, потому что многие другие тоже играли на них.

В наши дни тем, кто хочет играть, обычно будет скучно до смерти, потому что их будут искать только тогда, когда кто-нибудь проснется с абсолютным монстром руки.

Итак, игра достигла точки, когда «рыба» начинает терять интерес. А без рыбы это игра, в которой движутся деньги, и выиграть действительно сложно для всех, кроме нескольких лучших. Это, в свою очередь, приводит к тому, что многие ранее преданные и солидные игроки тоже прыгают с корабля. Вещи просто больше не то же самое.

Может ли покер снова процветать?

С нынешним положением вещей все выглядит не так хорошо для покера. Совсем недавно игрок получил право на участие в Чемпионате игроков PokerStars, турнир с призовым фондом $ 25 000. В итоге он выиграл все это, заработав 5,1 миллиона долларов. Он был, конечно, взволнован этим, но не было никакого увлечения СМИ вокруг этого. Не было никакого эффекта Манимейкера.

В свое время покер рекламировался как игра для всех, и это привлекало людей. Возможность того, чтобы каждый мог провести свой день на войне и забрать домой большие деньги. Однако в наши дни любителей как таковых практически нет. Люди, выигравшие турниры, обычно являются профессиональными или полупрофессиональными игроками в покер.

Парень, выигравший это событие PSPC, зарабатывает на Spin & Go $ 100. Несмотря на то, что выигранный им турнир намного превышает его средний бай-ин, это не сказочная история, чтобы заставить людей снова мечтать о покере.

Итак, что должно произойти для очередного покерного бума?

Я действительно не уверен. С таким большим количеством крупных турниров и больших побед повсюду люди стали несколько отстраненными. Выиграть крутой миллион означало что-то в тот день. В наши дни проводятся десятки турниров по хайроллеру, каждый из которых приносит победителю более $ 1 000 000.

Покер никогда не умрет — но мечта покера вполне может быть

Если обычный Джо не может быть в восторге от игры, он или она никогда не рассмотрит это. Первоначальный покерный бум мотивировал армии молодых людей, которые смотрели на это как на способ построить свою жизнь и сделать карьеру, которая предлагает свободу и большую финансовую отдачу. Сегодняшняя молодежь больше не вдохновлена ​​покером. Просто нет никакой мистики, которая окружала игру назад в тот день.

В те ранние дни кто-то с небольшой самоотдачей и талантом мог легко взять небольшой банкролл на одном из многих онлайн-сайтов и превратить этот банкролл в сумму из пяти, шести или даже семи цифр. Это просто невозможно сегодня. Чтобы иметь шанс на любой серьезный уровень в эти дни, вам нужно потратить месяцы на обучение и подготовку.

Не поймите меня неправильно, это все еще можно сделать, но это определенно непросто.
Итак, покерная мечта как таковая ушла. В наши дни, чтобы добиться успеха в покере, вам нужно вкладывать столько же (если не больше) работы, сколько вы выполняли бы на многих других работах. Те, кто готов работать и посвятить себя их выбор все еще может добиться успеха. Но не многие люди мечтают сидеть перед своими компьютерами по десять часов в день, шесть дней в неделю, просто чтобы жить достойно.

Добавьте к этому неизбежное отклонение, которое приходит с профессиональной игрой в покер, и это действительно не карьера мечты для большинства людей. На обычной работе вы можете зарабатывать немного меньше, но вы также можете рассчитывать на регулярную оплату. С покером, независимо от того, насколько вы хороши, у вас все равно будут проигрышные серии, с которыми вам придется иметь дело.

Живые игры как альтернатива?

Для тех, кто все еще мечтает сделать это в покере, живые игры — это, вероятно, путь. В отличие от Интернета, который заполнен людьми, которые вкладывают работу и не хотят отдавать свои деньги, живые игры по-прежнему заполнены людьми, которые просто хотят повеселиться. Некоторые из них играют десятилетиями и продолжают играть так же, как 20 лет назад.

Проблема в том, что если у нас когда-нибудь случится еще один покерный бум, это просто должно произойти онлайн. Живой покер слишком ограничен. Не у всех есть доступ к живому покерруму.

Кроме того, если вы играете вживую, вы должны планировать всю свою жизнь вокруг этого. Игры обычно проходят ночью и играют в ранние утренние часы. Вы не можете запустить сеанс в один день и закончить до обеда.

Вывод: в лучшем случае это огнестрельная ничья

Новый покерный бум все еще может случиться, но на данный момент он маловероятен. За эти годы произошло несколько событий, которые могли бы помочь спровоцировать это, но этого никогда не было. На данном этапе трудно представить себе сценарий, в котором люди снова сходят с ума от покера, как это было в те золотые дни.

Если регулируемый онлайн-покер вернется в США (что, наконец, выглядит реальной возможностью), он, безусловно, может сыграть большую роль в разжигании нового покерного бума. Из-за того, что онлайн-покер ушел из Америки так долго, существует огромный неиспользованный рынок, что может означать, что в экономику игры попадет много свежей крови.

Но факт остается фактом, этого не произойдет из-за событий, которые произошли 15 с лишним лет назад. Хорошая маркетинговая стратегия, возможно, могла бы добиться цели и возбудить интерес тех, кто совершенно новичок в игре. Может ли этот первоначальный интерес перерасти во что-то более серьезное, это совсем другой вопрос. Я думаю, нам просто нужно подождать и посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...