Волшебное очарование крупных живых покерных турниров

Каждый год главное событие World Series of Poker собирает тысячи игроков в Лас-Вегасе. Каждый из них кладет по 10 000 долларов (так или иначе), чтобы побороться за целую неделю игры за свои шансы на большие деньги и престиж, который приходит с завоеванием титула.

Крупные европейские турниры по покеру также привлекают людей слева и справа, многие из которых выигрывают свои места онлайн и путешествуют, чтобы принять участие в большом событии, часто заполненном хардкорными профессионалами, которые играют хотя бы на одном из этих событий каждые пару недель.Для многих поклонников покера это мечта — получить хотя бы один шанс на одном из этих крупных турниров. Потирая локти с другими претендентами и сидя рядом с профессионалом, которого они часто видели, играя по телевизору, в этих событиях определенно есть что-то волшебное, если вы любите игру.

Любой может провести свой день на войлоке

Покер — странная игра, в которой каждый может повезти в определенный день (или через несколько дней) и убежать с титулом, даже играя в поле намного более опытных игроков. В конце концов, это игра на ловкость, в которой лучшие игроки одержат победу в долгосрочной перспективе, но в одном турнире может произойти все что угодно.

Идея, что каждый может выиграть, именно то, что сделало покер таким популярным, в первую очередь. Многие из нас до сих пор помнят легендарный подвиг Moneymaker 2003 года и его влияние на популярность Техасского Холдема.

Если (покер) никто не сможет стать чемпионом мира и пережить всех сильных профессионалов в этой области (включая отправку Сэма Фарху, человека, которого мы все слишком хорошо знаем по многим эпизодам покера с высокими ставками), тогда любой может сделать это.

Если бы вы сели с самыми крутыми игроками и играли против них в кеш-играх в течение семи дней подряд, то есть вероятность, что вы уйдете с пустыми карманами. Но в турнире, где усиливающиеся блайнды вынуждают действовать, и у игроков нет шансов вернуться после того, как они обанкротились, их преимущество значительно уменьшилось.

Именно эта динамика делает крупные турниры настолько популярными среди любителей отдыха и поклонников игры. Любой может провести свой день на войне и убежать с титулом с небольшой помощью Lady Luck!

Выстрел по большому счету

Большинство крупных покерных турниров идут с большими призовыми фондами, а те, кто занял первое место в тройке лидеров, получают по шесть и семизначных сумм. В отличие от выигрыша в лотерею, это деньги, которые меняют жизнь для большинства игроков, которые не являются профессионалами. Но даже для профессионалов это значительные суммы денег, которые стоят их времени и усилий.

Разница между лотереями и покерными турнирами заключается в том, что покер дает вам некоторый уровень контроля над своей судьбой. Вы не можете выбирать карты, с которыми вам придется иметь дело, но все зависит от вас, что вы собираетесь с ними делать.

Сочетание удачи и хороших решений в важные моменты может помочь вам достичь этого желанного финального стола и получить шанс выиграть первый приз. Возможно, вы не такой хороший игрок, как Фил Айви, но это не помешало людям выиграть большой турнир раньше.

Даже лучшие игроки делают ошибки, и они не могут видеть сквозь все ваши карты, поэтому все может случиться, когда эти карты будут в воздухе.

Нет необходимости действительно говорить о том, насколько изменится такая победа. Мы все могли бы сделать с несколькими лишними сотнями тысяч на наших банковских счетах. Часто эти счастливчики побеждают и в профессиональном покере, и для некоторых из них все работает отлично. Таким образом, помимо денег, это может быть вещь, которая полностью меняет ваш образ жизни и цели.

Опыт, который нужно запомнить

Несмотря на то, что деньги и титулы всегда в центре внимания, даже если вы не выигрываете, игра в крупном покерном турнире может стать вашим опытом на всю жизнь. Атмосфера в комнате и за столами действительно другая, особенно если у вас никогда не было возможности сыграть в одном из этих событий. Все гудят от волнения и адреналина.

По мере того, как игроки выходят из игры и приближается страшный пузырь, волнение достигает совершенно нового уровня. Короткие стеки стремятся торчать и зарабатывать деньги, большие стеки стремятся воспользоваться этим фактом, и если вам повезло иметь приличный стэк в этот момент, это действительно особое чувство.

Дело в том, что многие любители активного отдыха попадают в эти турниры с бай-инами с крупными пятью и шестизначными фигурами всего за несколько долларов. В наши дни существует бесчисленное количество онлайн-сателлитов, и почти в каждом крупном турнире есть десятки, если не сотни игроков, которые получили свое место за 20 долларов. Для них преодоление пузыря и карманные расходы — огромный возврат их инвестиций.

Конечно, с жесткой профессиональной точки зрения, это не имеет большого значения, если вы преодолеете пузырь. Они скорее будут зарабатывать деньги, чем нет, но, в конце концов, они в первую очередь заинтересованы в том, чтобы составить финальный стол и принять участие в борьбе за титул.

Но если вы — тот, кто набрал 20 долларов и получил оплачиваемую поездку в одно из этих мест проведения турниров, то иметь возможность сбросить несколько рук и заработать 5 000 или 10 000 долларов — это одно из лучших ощущений в Мир.

Что бы ни случилось после этого, вы уйдете победителем с несколькими дополнительными наградами на ваше имя и опытом, который, вероятно, внесет в список лучших событий в вашей жизни.

Вы можете сделать свой выстрел

В свое время для участия в крупном покерном турнире требовался большой банкролл или некоторое время копил деньги, а затем ставил все на карту, чтобы получить шанс на славу. Сегодня, однако, почти каждый может получить шанс сыграть в одном из основных направлений, если он действительно настроен на это.

Если вы зарегистрируетесь в любом крупном онлайн покер-руме, вы найдете множество спутниковых турниров на различные живые события. Зачастую вы можете начать работу с этими спутниками всего за 1 доллар (или даже меньше). Итак, если вы действительно мечтаете попасть в один из этих турниров, вам не нужно рисковать большими деньгами, чтобы это сделать. Вы можете начать с малого и продолжить свой путь.

Конечно, это не легко. Если вы начнете с самого низкого уровня, вам придется пройти несколько турниров, прежде чем попасть на главный спутник, где вы будете бороться за фактическое место в крупном турнире. Но, если вы настроите свой разум и сердце на это, вы, вероятно, в конечном итоге поймаете хороший запас карт и добьетесь успеха.

C точки зрения профессионалов

В каждом крупном турнире также есть группа профессиональных игроков. Для них это просто еще один день в офисе, но почти все они будут на седьмом небе от счастья, чтобы выиграть титул и деньги, которые идут с ним. Их точка зрения может немного отличаться, и они не могут быть так же взволнованы по поводу всего этого, но они все еще заботятся.

Хорошие профессионалы знают, что в этой области много любителей. Они знают, что они лучше, чем эти игроки, но также знают, что иногда покерные боги могут быть непостоянными. Таким образом, они принесут свою лучшую игру и сделают все возможное, чтобы выиграть, но каждый раз, когда эти фишки оказываются посередине, может случиться что угодно. Плохая карта на терне или ривере может все изменить и отправить их в колоду.

Профессионалы привыкли к этому чувству, так как вы будете устраивать бесконечно больше турниров, чем в итоге будете выигрывать У некоторых даже есть это, чтобы быть счастливыми для любителей, делающих глубокий бег, даже после того, как они разорят их худшей рукой. В конце концов, у них будет гораздо больше шансов в карьере; для удачливого игрока, сидящего над ними, это может быть их «один раз».

Вывод: пора ли вам делать историю покера?

Крис Манимейкер начал тенденцию еще в 2003 году, и с тех пор бесчисленные любители пошли по его стопам. Есть много игроков, которые пробились к «большому столу» всего за несколько баксов, а затем стали очень горячими, убегая с титулом и сумкой, полной денег.

Некоторые из них были довольно хорошими игроками. Других не так уж и много. Но, в конце концов, это не имело большого значения. Возможно, они сделали некоторые неправильные шаги по пути, но они сделали их в нужное время, и карты упали. Некоторые из этих игроков не могут быть профессионалами, но у них все еще был свой день, и они достигли того, о чем мечтают многие.

И да, вы (и я) могли бы быть в следующем списке. Это именно то, что делает покер таким замечательным и привлекательным. Любите ли вы или не любите турниры, нельзя отрицать, что они внесли огромный вклад в популярность игры. Крупные покерные турниры могут помочь воплотить мечту в жизнь и предложить опыт, который каждый ценитель покера может оценить.

Если вы мечтаете сделать снимок, я бы сказал, почему бы и нет? Попробуйте найти онлайн-сателлиты для турниров, в которых вы заинтересованы играть, и начните с уровня, который вам удобен (с точки зрения денег). Если вам повезет, вы можете стать следующим участником квалификации в Лас-Вегасе, Монте-Карло или на Карибах, оставив свой след в истории покера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...